Comment vider son cache quand une mise à jour a eu lieu

Pour améliorer votre expérience de navigation, votre navigateur stocke un certain nombre d'éléments sur votre ordinateur (images, style, couleurs...). Lors de la mise à jour d'un site, il est possible que vous rencontriez quelques "décalages" de design... C'est à cause du cache.

Il est donc important de vider son cache, lorsque que le visuel de l'application n'est plus cohérent.

Sur Chrome

3 raccourcis clavier vous permettent de vider rapidement votre cache navigateur

• Ctrl + Maj + R si vous êtes sur Windows
  • ⌘ + Maj + R si vous êtes sur Safari
  • Maintenez la touch Maj en cliquant sur le bouton "Rafraîchir " de votre navigateur

Sur Safari

3 façons de vider le cache de son navigateur

• Cliquez sur "Vider le cache" dans le menu déroulant de Safari ;
  • Si vous avez activé l'option "Développement" dans les préférences de Safari, cliquez sur "Développement" > "Vider les caches" ;
  • Utilisez le raccourci clavier : commande + option + E.

Sur Firefox

• Utilisez le raccourci caliver Ctrl + F5 ou Maj + Ctrl+si vous êtes sur Windows ;
  • ⌘ + Maj + R si vous êtes sur Safari ;
  • Maintenez la touch Maj en cliquant sur le bouton "Rafraîchir " de votre navigateur si vous êtes sur Windows ou Safari.

Sur Edge

• Utilisez le raccourci clavier Ctrl + F5 ;
  • Cliquer sur  « Rafraîchir » en enfonçant la touche Ctrl sur votre navigateur.

Sur Internet explorer

• Utilisez le raccourci clavier Ctrl + F5 ;
  • Cliquer sur le bouton « Rafraîchir » en maintenant la touche Ctrl ;
  • Utilisez le raccourci clavier  alt + X.